19.09.2021

Байопик о Роми Шнайдер снимут в 2013 году

 

В мае 2012 года исполнилось 30 лет со дня смерти Роми Шнайдер, прекрасной австрийки, ставшей звездой французского кино. Фильм о жизни актрисы задумывался давно. Первоначально компания Warner Bros. планировала снять картину Eine Frau wie Romy («Женщина как Роми»), где Шнайдер должна была сыграть немецкая актриса Ивонн Каттерфельд, но в июле 2009 года проект был официально свернут. В том же 2009 году в Германии вышел телевизионный фильм «Роми», где главную роль исполнила Джессика Шварц.

Байопик о Роми Шнайдер снимут в 2013 году

ивонн каттерфельд и джессика шварц

Ивонн Каттерфельд (слева) и Джессика Шварц (кадр из фильма “Роми”)

В 2012 году на Каннском кинофестивале в этом году стало известно, что еще один байопик о жизни актрисы все же будет снят, уже французской командой, которая получила одобрение на съемки от дочери Роми Шнайдер – Сары Бьязини.

Режиссером фильма станет Жеральдин Данон, французская актриса, для которой это будет дебют в качестве постановщика художественного фильма. Финансировать этот амбициозный проект будет ее отец, который продюсировал несколько фильмов с Роми Шнайдер, в том числе «Мелочи жизни» , «Макс и жестянщики», «Прохожая из Сан-Суси».

Актриса, которая исполнит главную роль, пока остается неизвестной, но режиссер заверила, что это будет француженка, которой около тридцати лет. Более того, она отметила, что при подборе актрисы на главную роль руководствовалась вовсе не внешним сходством, а ее личностью.

сара бьязини

Дочь Роми Шнайдер, актриса Сара Бьязини

В конце сентября во французском издании Le Parisien появилась информация, что в фильме примет участие Ален Делон, который сыграет… клошара. Молодого Делона и Шнайдер связывала многолетняя страсть, отношения, закончившиеся разрывом, который стал очень болезненным для нее.

Съемки байопика начнутся в марте 2013 года, в его основу лягут события 10 последних лет жизни актрисы. Сценарием занимается обладатель каннской награды Жан-Клод Карьер, на счету которого в числе прочих такие работы как «Призраки Гойи» и «Вспоминая моих печальных шлюх».

Обновление от 27 августа 2021 года

Фильм, о котором идёт речь, к сожалению, так и не был снят, поэтому зрителям не довелось увидеть немецкую красавицу Ивонн Каттерфельд в роли Роми Шнайдер. Зато была снята другая картина об актрисе, которая находилась уже на закате своей карьеры и жизни. 

Фильм «3 дня с Роми Шнайдер» был выпущен в 2018 году, а в главной роли снялась немка Мари Баумер. Сюжет рассказывает о трёх днях Шнайдер, которые она провела в Кибероне, что во французской Бретани. Она приехала в отель на берегу океана, чтобы избавиться от депрессии. Здесь она дала одно из последних интервью в своей жизни, которое посчастливилось взять репортёру журнала «Штерн», а фотограф запечатлел пронзительные и грустные кадры. Дочь Роми Шнайдер, Сара Бьязини, раскритиковала картину, которая представила её мать опустившейся алкоголичкой. 

Фильм был показан в программе Берлинского кинофестивале и претендовал на премию «Золотой Медведь». 

Читайте также по теме: 

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code