«Было больно, но я привыкла»: Ума Турман – о том, каково быть некрасивой

Ума Турман – актриса нестандартной внешности, о чём ей говорят с самого детства. Её часто включают в списки то самых некрасивых актрис, то актрис с нетривиальной и притягательной красотой. К этому факту сегодня она относится нормально, но так было не всегда.

Некрасивая Ума Турман - в юности
Ума Турман в юности

На многих фотографиях, особенно в молодые годы, Турман выглядит довольно сдержанно. В одном из интервью актриса призналась, что когда ей было 10 лет, ей сказали, что у неё уродливая улыбка. У неё появился комплекс, который она пронесла через всю жизнь, и буквально сформировался рефлекс – стараться не улыбаться широко, показывая зубы. Это был очередной пунктик в копилку комплексов девочки, а потом девушки и женщины, которая и без посторонних замечаний осознавала, что её внешность далека от стандартов красоты.

Некрасивая Ума Турман - в детстве
Ума турман в детстве

«Я была пухленькой, у меня был большой нос, большие губы и большие глаза, которые выглядели так, как будто они приклеены к голове. А ещё я была очень высокой и со странным именем (Ума Каруна Турман). В детстве было очень больно, когда мне говорили, что я уродина. Мальчикам всегда нравились другие девочки. Потом моё лицо стало достаточно большим, чтобы вместить мой большой нос, а скулы изменились. Этот опыт в каком-то смысле научил меня не волноваться. Я смирилась с тем, что я некрасива и просто перестала думать об этом. Когда люди вдруг начали говорить мне, что я красивая, у меня не было причин этому верить».

В подростковом возрасте Турман и мечтать не могла о том, что продюсеры когда-либо будут выстраиваться в очередь, чтобы заполучить её в свой фильм. Но в кино Уме быстро повезло – её необычная красота была замечена и сразу оценена в Голливуде. Молодая актриса начала сниматься с 17-летнего возраста, дебютировав сразу в главной роли триллере «Поцелуй папочку на ночь».  

Некрасивая Ума Турман - «Опасные связи»
Ума Турман в фильме «Опасные связи» (1988)

Уже в следующем году 18-летняя Турман снялась в «Опасных связях» Стивена Фрирза, где её партнёрами были Джон Малкович, Гленн Клоуз, Мишель Пфайффер, Киану Ривз. Фильм получил четыре премии «Оскар» и сделал знаменитой ещё недавно никому неизвестную молодую актрису со странным именем и внешностью. А в 1994 году Квентин Тарантино снял «Криминальное чтиво», запечатлев Уму Турман в чёрном парике в истории современного кино.

Турман призналась, что ей нравится стареть. Она категорически отрицает, что делала пластические операции, в которых её подозревают. На самом деле в тот самый выход, когда у актрисы заподозрили блефаропластику, она просто по-другому накрасилась, поэтому её странное лицо стало выглядеть иначе.

Некрасивая Ума Турман - в молодости и сегодня
Ума Турман в молодости и сегодня

В апреле прошлого года Уме исполнилось 50 лет. Она говорит, что принимает свой возраст и не пытается выглядеть моложе, как многие её коллеги-ровесницы.

«Мы все меняемся, когда становимся старше. Просто есть красота зрелости, которая отличается от красоты молодости. Ты можешь хорошо выглядеть как красивая зрелая женщина, но если будешь пытаться выглядеть на 12 лет, это будет смотреться очень странно».

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ