Ешь, молись, люби (2010)

Ругать этот фильм стало хорошим тоном и доброй традицией, на которую уже никто не в обиде. Оттого складывается ощущение, что все вокруг сшиты из ума, разумеется, кинокритического характера. Он, мол, пустой, унылый, не имеющий отношения к реальности, растлевающий умы молодого поколения, которое и так донельзя развращено обществом потребления и охвачено стремлением к праздно-гедонистическому существованию.

Мне же фильм понравился, потому что, во-первых, я очень люблю Джулию Робертс, а во-вторых, я не склонна кричать «Не верю!» по делу и без него. Он хороший, добрый, женский.  Не комедийный, не мелодраматичный, но не плохой. Основной недостаток, это, пожалуй, отсутствие какой бы то ни было изюминки и затянутость – более двух часов, это вам не шутки.

Я, конечно, соглашусь с тем, что побег от прошлой жизни с глубоким погружением в себя и с прогулками по дорогам Италии, Бали и Индии может себе позволить только очень обеспеченный человек. Оттого многие и кричали, что, ерунда все это и не нужно нам лапшу на уши вешать. Ведь, во-первых, нормальным девушкам, у которых есть верный муж и удачная карьера, не свойственно жаловаться на жизнь, а во-вторых, если у них и есть проблемы, то решаются они очень просто. Нужно, как сказал один из героев, напиться и переспать с кем-нибудь. Ну или сменить прическу.

А у Лиз и борьба с депрессией была настоящим наслаждением: солнечная вкусная Италия, одухотворенная Индия и, наконец, Бали, где для нее был заготовлен брутальный и невероятно сексуальный Хавьер Бардем. Но в таком случае не нужно ни завидовать, ни сомневаться в вероятности такого прекрасного стечения обстоятельств. Надо порадоваться за Лиз и научиться есть, молиться и любить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно израсходованные килограммы перьев из залитых слезами подушек.

«Ешь, молись, люби» – фильм для женщин, но только не для тех, кто искушен хорошим кинематографом. Скорее для тех, кто хоть раз в жизни просыпался с ощущением того, что нужно что-то сделать – отрезать волосы, выучить итальянский и, наконец, научиться есть пиццу, не задумываясь о лишних калориях.

Автор: Евгения Жиркина

«Ешь, молись, люби»
Eat Pray Love
США, 2012
Режиссер: Райан Мерфи
В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О’Мэлли, Эшли Эткинсон, Джеймс Франко, Ричард Дженкинс, Софи Томпсон др.

РЕКЛАМА ПАРТНЁРОВ

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code