Отец-молодец: как выглядят четверо детей Тома Хэнкса

Том Хэнкс – не просто голливудский актёр. Он считается одной из самых любимых знаменитостей во всём мире. Его человечность, порядочность, отсутствие звёздной болезни и скандалов в его жизни стали уже притчей во языцех. Сам же Хэнкс не считает себя идеальным человеком, настаивая на том, что его карьера складывалась гораздо лучше, чем его жизнь.

Том Хэнкс в молодости

Два брака и четверо детей

Хэнкс – отец четверых детей, которые родились в двух браках. Впервые актёр стал отцом в 1977 году, когда ему был всего 21 год. Только через год он женился на матери своего ребёнка, продюсере Саманте Льюис. В этом браке всего родилось двое детей – сын Колин и дочь Элизабет. Брак продлился девять лет, и в 1987 году супруги расстались. Бывшая жена Хэнкса в 2002 году умерла от рака.

В 1981 году, когда Хэнкс был ещё в браке, он познакомился с актрисой Ритой Уилсон. В 1984 году они сыграли главные роли в фильме «Волонтёры», и обоим было ясно, что они уже не просто коллеги. В 1988 году Хэнкс и Уилсон поженились, став родителями двоих сыновей.

Дети Тома Хэнкса - две жены
Том Хэнкс с первой женой Самантой Льюис и со второй – Ритой Уилсон

Как же выглядят и чем занимаются дети Тома Хэнкса?

Колин Хэнкс (1977)

Колин Хэнкс – старший ребёнок актёра, который оказался больше всех на него похож. Колин родился 24 ноября 1977 года, когда его родители даже не были женаты. Вдохновленный примером отца, Колин с детства был увлечён актёрским ремеслом. Он изучал театральное искусство в университете и играл в сценических постановках.

Первая профессиональная встреча с большим кино, правда не в качестве актёра, состоялась у Колина 1995 году. Юноша работал ассистентом на съёмочной площадке фильма «Аполлон-13» с отцом в главной роли.

С 1996 года и по сей день Колин Хэнкс снимается в кино регулярно, правда, не в центральных ролях. Он женат, у него две дочери – Оливия и Шарлотта.

Дети Тома Хэнкса - Колин Хэнкс
Колин Хэнкс – первый сын актёра

Элизабет Хэнкс (1982)

Элизабет Энн – единственная дочь Тома Хэнкса и единственная из его детей, предпочитающая отстраниться от мира большой славы. Тем не менее, Элизабет ещё в детстве попала на съемочную площадку и была запечатлена на большом экране в небольшом эпизоде в главном фильме своего отца. В 11-летнем возрасте она снялась в «Форресте Гампе», где играла девочку в автобусе, рядом с которой сидел маленький Форрест.

В 1996 году она вместе с отцом и старшим братом снялась в комедии «То, что ты делаешь», но в целом актёрское ремесло не увлекло её так сильно, чтобы посвятить ему жизнь.

Элизабет окончила частную школу Арчера в Калифорнии, которая считается невероятно дорогой и престижной школой для девочек. Также она училась в университете Сент-Эндрюс в Шотландии, окончила Вассарский гуманитарный колледж со степенью бакалавра искусств в области английского языка и литературы.

Элизабет редко появляется на красной дорожке, потому что жизнь посвящает своей основной деятельности. Она писатель, публицист, редактор, публикующийся в крупнейших изданиях.

Дети Тома Хэнкса - Элизабет Энн Хэнкс
Элизабет Энн Хэнкс – единственная дочь актёра

Честер Хэнкс (1990)

Честер Марлон Хэнкс или просто Чет Хэнкс появился на свет через два года после свадьбы Тома Хэнкса и его второй жены Риты Уилсон. Из всех четырёх детей актёра именно Чет стал самым проблемным отпрыском.

Чет пошёл по стопам отца, начав свою актёрскую карьеру в 17 лет. Он немного снимался в небольших ролях, но судьба преподнесла ему подарки в виде ролей в сериалах «Империя» и «Бесстыдники».

Сам Чет честно называет себя «паршивой овцой» своего благопристойного семейства, потому что попадает на страницы прессы не благодаря своей работе, а из-за скандальной частной жизни. Беспорядочные связи, внебрачная дочь, употребление запрещенных веществ, разгром отеля с ущербом в $1800 – всё это Честер Хэнкс, которому за себя не так стыдно, как родителям.

Дети Тома Хэнкса - Честер Марлон Хэнкс
Честер Марлон Хэнкс – второй сын и самый проблемный из детей актёра

Труман Хэнкс (1995)

Младший ребёнок Тома Хэнкса – Труман Теодор. В отличие от трёх старших детей актёра, Труман в детстве не проявлял заинтересованности в актёрской или любой другой творческой профессии, но потом всё изменилось.

С 2018 года Труман снялся в трёх фильмах. Ему всего 25 лет, и возможно он ещё почувствует вкус славы и желание заниматься актёрским ремеслом. Пока же он сын известного актёра и страстный хоккейный болельщик.

Дети Тома Хэнкса - Труман Теодор  Хэнкс
Труман Теодор Хэнкс – младший сын актёра