Виржини Эфира: о феминизме и странностях личной жизни

Виржини Эфира – бельгийская актриса, которая в последние 2-3 года стала настоящей новой звездой французского кино. Для обаятельной блондинки очень успешным был прошлый год: вышла комедия «Любовь не по размеру», драма «В постели с Викторией» и нашумевший триллер «Она». Последние два фильма были представлены на крупные награды и международные фестивали, что позволило Эфира стать более известной не только для франкоязычных, но и для зрителей во всем мире.

В преддверии Международного женского дня актриса появилась на обложке французского Elle в футболке с красноречивой и подходящей случаю надписью «We should all be feminists» («Нам всем нужно быть феминистками»). Эфира дала интервью журналу, в котором поделилась некоторыми подробностями своей жизни, и вся беседа была пропущена именно через призму феминизма и женской независимости.

Личная жизнь Виржини Эфира, по словам самой актрисы, кажется необычной, но сама она не придает значения сторонним слухам и некогда принятым нормам. Актриса, которой в мае этого года исполнится 40 лет, воспитывает трехлетнюю дочь Али. С ее отцом, актером, режиссером и сценаристом тунисского происхождения Мабруком Эль Мекри, она не живет под одной крышей.

В 2000 году Виржини начала встречаться с актером и продюсером Патриком Ридремонтом, за которого вышла замуж два года спустя. Через три года официального брака, в 2005 году, пара решила разойтись, не оформляя официального развода, но сохранив добрые дружеские отношения. В феврале 2009 года Ридремонт принес бумаги о разводе в прямой эфир телепередачи Panique dans l’oreillette, где Виржини подписала их, поставив точку в многолетних отношениях. Детей у пары не было: у Ридремонта осталось трое детей от предыдущих отношений, а Виржини, по ее собственному признанию, не хотела тогда рожать.

Виржини Эфира и Патрик Ридремонт
Виржини с первым мужем, бельгийским актером и режиссером Патриком Ридремонтом (closermag.fr)
Виржини Эфира развод 2009
Веселый развод в прямом эфире французского телевидения

В 2012 году Виржини Эфира начала встречаться с Мабруком Эль Мекри, а 24 мая 2013 года родилась их дочь Али (названная в честь легендарного боксера Мохаммеда Али). Через год после рождения дочери появились слухи о том, что пара рассталась, потому что влюбленные перестали жить вместе. Но, по словам самой актрисы, это не так.

В интервью журналу Elle актриса призналась, что независимость была большой ценностью в ее семье, и ее родители с самого раннего детства воспитывали в ней это чувство. Ее родители развелись, но Виржини не перестала общаться с отцом, проводя с ним много времени. Он объяснил ей, что невозможно стать счастливой, постоянно на кого-то рассчитывая, что женщине необходима самостоятельность и финансовая независимость.

Виржини с отцом своей дочки Мабруком Эль Мекри на премьере фильма «Ив Сен Лоран» в 2014 году (closermag.fr)

О раздельной жизни с отцом своей дочери актриса говорит: «Мне это подходит. Я могу быть одна с дочкой или одна без нее. Я могу быть с ней у себя дома или у него дома. Если у него, тогда он берет на себя всю родительскую работу, не задаваясь вопросами о том, кто и что делает. Когда мы все вместе у меня, то наоборот». Актриса говорит, что важнее всего чувствовать себя гармонично в отношениях, устанавливая свои собственные правила, а не следуя канонам, которые категорически не подходят.

Виржини Эфира в новом фильме «Застигнутая врасплох», 2017 (unifrance.org)

29 марта во Франции выходит в прокат новый фильм, где Виржини сыграла сильную женщину, которой приходится противостоять жизненным обстоятельствам. «Застигнутая врасплох» (Pris de court) – история о Натали, женщине-ювелире, которая вместе с двумя сыновьями приезжает на новую работу в Париже. Внезапно обнаруживается, что руководство компании изменило решение и место отдали другому человеку. Натали решает ничего не говорить сыновьям, но ее ложь влечет неприятные последствия.

Похожие записи