В его руках (2005)

В его руках, Entre ses mains рецензия

Клер – сотрудница социальной службы, ей немного за тридцать, она замужем и воспитывает пятилетнюю дочь. Однажды на работе она сталкивается с одним из новых клиентов, ветеринаром – человеком одновременно замкнутым и откровенным, непонятным и магнетически интересным. Странное общение Клер и Лорана напоминают отношения донора с его реципиентом. Тихая и застенчивая, она невольно подсаживается на кофепития и прогулки с Лораном, не смущаясь даже брать на них свою дочку. А в это время на улицах города орудует серийный убийца, который нападает на молодых женщин…

Бенуа Пульворд и сам признавался, что это одна из самых тяжелых и необычных для него ролей. Самый французский бельгиец потом не раз снимался у своей соотечественницы Анн Фонтен, но именно здесь она решила выжать из актера нетипичного для него героя.

В его Лоране смешиваются романтика и бескомпромиссность, хамовитая самоуверенность и местами трогательная замкнутость. Сраженная харизмой своего нового знакомого, Клер в исступлении прижимается лицом к его плечу, забыв о присутствии дочери, которая может все выложить папе. А ведь с ним они еще недавно заводили разговор о втором ребенке.

У фильма абсолютно неповторимая атмосфера, которая куполом стягивается над сюжетом. Она рождается минута за минутой благодаря мастерскому сплаву романтической, детективной линии с отголосками триллера и разрывным эффектом полной неожиданности. И по ходу медленно текущего сюжета, «в его руках» оказывается не только хрупкая искренняя сотрудница соцслужбы, но и все те, кто оказался по другую сторону экрана. Действие набирает обороты по восходящей, не отпуская ни на секунду.

В его руках, Entre ses mains, рецензия

Такие жанровые картины – большая редкость в современном кино, и в европейском, и в американском. Это не тот случай, когда в первые десять минут ясно, что «убийца – садовник», что в финале все помирятся, сочетаются браком, а зло будет отправлено на электрический стул.

Анн Фонтен удалось сделать по-настоящему захватывающую картину, и захватывает она не быстродействием и оригинальностью, а своим накалом, непредсказуемостью и очень талантливым сплетением разномастных составляющих, в том числе, анализом психологии главных героев.

«В его руках» снят как антипод классическим лавстори с розовым оттенком напускной меланхолии. Он выглядит пугающим и любопытным противопоставлением правильным и единственно возможным отношениям мужчины и женщины.

Евгения Жиркина

В его руках, Entre ses mains, постер«В его руках»
Entre ses mains
Франция, 2005
Режиссер: Анн Фонтен
В ролях: Изабель Карре, Бенуа Пульворд, Джонатан Заккаи, Валери Донзелли и др.


Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code