Тильда Суинтон резко постарела на съемках «Суспирии»

Новый образ Тильды Суинтон явно претендует на высокие позиции в списке самых потрясающих актерских перевоплощений Голливуда. Кто-нибудь смог бы узнать в этом пожилом мужчине эпатажную и яркую звезду британского кино? Фотографии актрисы сделаны в Берлине, на съемочной площадке ремейка американского хоррора «Суспирия».

Первоначально было заявлено, что Суинтон сыграет мадам Блан, преподавателя балетной школы, что, по всей видимости, трудно сочетается с образом, который в реальности примерила на себя актриса. Режиссер фильма Лука Гуаданьино отметил, что новая версия «Суспирии» будет отличаться от оригинального фильма Дарио Ардженто 1977 года, что найдет отражение и в центральных персонажах.

Для Тильды Суинтон не в новинку подобные внешние трансформации, более того, для нее это скорее добрая традиция. Режиссеры бесконечно экспериментируют с внешностью Суинтон, которую называют хамелеоном – лучший комплимент для любого актера.

56-летнюю звезда уже играла и роли мужчин, и сильно состаривалась благодаря умениям киношных гримеров. Одно из самых известных возрастных перевоплощений актрисы состоялось в фильме «Отель “Гранд Будапешт”» Уэса Андерсона, где Суинтон сыграла 84-летнюю мадам Селин-Вильнёв Дегофф-унд-Таксис.

Параллельно со съемками в «Суспирии» Суинтон снова сотрудничает с Андерсоном. Идет работа над его новым фильмом «Собачий остров», в котором снимаются Скарлетт Йоханссон, Брайан Крэнстон, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, Грета Гервиг, Лив Шрайбер, Харви Кейтель.

фото: telegraph.co.uk

Похожие записи