Рут Уилсон: «У нас с Эдди Редмэйном странные лица»

Рут Уилсон была одним из недавних гостей на шоу Грэма Нортона на канале BBC One вместе с Томом Хиддлстоном, Рики Джервейсом и Тини Темпа. Во время беседы Том Хиддлстон вспоминал случаи совместной работы с Эдди Редмэйном в школьном спектакле и с Рут Уилсон в сериале «Пригород в огне» 2006 года.

На вопрос, случалось ли Рут работать с Эдди Редмэйном, актриса ответила отрицательно, посмеявшись над случаем несостоявшихся съемок. Продюсер отказал рут в роли сославшись на то, что у них с Редмэйном чем-то похожие странные лица, которые не могут гармонично смотреться в одном кадре. По всей видимости, он имел в виду некоторую схожесть в чертах лица и в особенности, губ актеров, что делает их похожими на брата и сестру, а не на пару.

Странная внешность, впрочем, не помешала Рут стать звездой, признанной по обе стороны Атлантики. Она «выстрелила» в Голливуде после сериала «Любовники» в 2014 году. Роль принесла ей премию «Золотой глобус» и миллионы поклонников во всем мире. Западная пресса однажды в шутку отметила, что при упоминании Рут Уилсон, ее губы и брови фигурируют наравне с ее актерским талантом, будто неотъемлемая часть природной органики актрисы.

губы рут уилсон

У себя на родине Рут стала известной очень быстро: в 2006 году на экраны вышел мини-сериал «Джейн Эйр» Сюзанны Уайт, который открыл для нее двери в мир британского телевидения. Наиболее известными телеработами стали «Лютер» с Идрисом Эльба и «Любовники» с Домиником Уэстом. Среди появлений Уилсон на большом экране можно отметить такие фильмы как «Анна Каренина», «Спасти Мистера Бэнкса», «Французская сюита».

«Джейн Эйр», 2006

Кроме того, она титулованная театральная актриса, дважды удостоенная Премии Лоуренса Оливье.

Похожие записи