Руни Мара может сыграть Марию Магдалину

руни мара

Личность Марии Магдалины считается одной из самых противоречивых в Библии, и этот персонаж неоднократно появлялся в мировом кинематографе. В «Последнем искушении Христа» (1988) Мартина Скорсезе ее роль исполнила Барбара Херши, а в фильме «Страсти Христовы» (2004) Мэла Гибсона ее сыграла Моника Беллуччи.

В этих и других фильмах сюжет фокусировался на личности Иисуса Христа и событий вокруг него, а режиссер Гарт Дэвис собирается снять картину, которая будет посвящена Марии Магдалине. Главную роль может исполнить Руни Мара, которая переговоры о лидинге в этом библейском байопике.

По словам режиссера, Руни Мара превосходно подходит на эту роль: актриса способна наделять своих персонажей сильным магнетическим внутренним миром и многогранностью характера. Как раз это и нужно, чтобы достойно воплотить на экране личность такой женщины, как Мария Магдалина.

Драма «Кэрол», за которую молодая американская актриса получила премию Каннского кинофестиваля прошлого года, выходит в российский прокат 10 марта.


Похожие записи