Ромео и Джульетта (1968)

Экранизация пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта» в 1968 году снята легендарным итальянским мастером Франко Дзеффирелли. Фильм получил две премии «Оскар» (за операторскую работу и костюмы), три «Золотых  глобуса» (как лучший иностранный фильм на английском языке и за актерские работы в номинациях «самый многообещающий новичок» среди женщин и мужчин).

Музыка Нино Рота была представлена в номинации на «Золотой глобус», но награды не получила. Однако несмотря на это тема из «Ромео и Джульеты» по праву считается одной из наиболее известных романтических мелодий двадцатого века, что подтверждают многочисленные кавер-версии и инструментальные темы.

В фильме на балу Капулетти звучала песня под названием What is a Youth?, первым исполнителем которой стал Глен Уэстон (Glen Weston). Текст написал Юджин Уолтер (Eugene Walter).

Затем на ту же музыкальную тему легли слова Ларри Кусика (Larry Kusic) и Эдди Снайдера (Eddy Snyder), и родилась песня A Time for Us, которая сразу приобрела популярность. Наиболее известными исполнителями стали Энди Уильямс (Andy Williams) и Энгелберт Хампердинк (Engelbert Humperdinck). В 1969 году Генри Манчини (Henry Manchini) создал инструментальную версию музыки Нино Рота — Love Theme from Romeo and Juliet.

What is a Youth? — отрывок из фильма

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code