«Реальная любовь» вернется в 10-минутном благотворительном сиквеле

«Реальная любовь», вышедшая в 2003 году, стала неотъемлемой частью рождественского и новогоднего настроения для зрителей во всем мире. С момента выхода фильма прошло уже 14 лет, поклонники уже потеряли всякую надежду на продолжение, и создатели культового ромкома решили вернуть любимых героев на экраны. Правда, речь идет о телевизионных экранах и всего лишь о 10-минутном мини-сиквеле «Реальной любви», которая снимается в благотворительных целях.

24 марта в Великобритании канал BBC One покажет фильм в рамках Red Nose Day («День красного носа»), весеннего праздника юмора, основанного благотворительной организацией Comic Relief («Разрядка смехом»). В США фильм будет показан 25 мая.

В мини-продолжении собралась большая часть кастинга за некоторыми исключениями. В январе 2016 года ушел из жизни Алан Рикман, и Эмма Томпсон, игравшая его жену, отказалась принимать участие в съемках. Также не будет Мартина Фримана, Криса Маршалла, Лоры Линни. Точно в картине появятся: Хью Грант, Мартина МакКатчен, Кира Найтли, Лиам Нисон, Колин Ферт, Эндрю Линкольн, Билл Найи, Роуэн Эткинсон.

Лиам Нисон и Томас Сэнгстер на съемках (фото: hollywood.com)
hollywood.com
hollywood.com

Мартина МакКатчен: «Надеюсь, у них есть дети, и он продолжает свои дурацкие танцы»

Мартина МакКатчен, запомнившаяся по роли колоритной пампушки-секретарши Натали, закрутившей роман с премьер-министром, недавно появилась на британском телевидении в шоу Loose Women. Актриса поделилась, что с нетерпением ждет съемок своей части в мини-сиквеле и новой встречи со своим экранным возлюбленным в исполнении Хью Гранта. МакКатчен и Грант после съемок сохранили теплые дружеские отношения и остаются на связи все это время.

Мартина МакКатчен на шоу Loose Women (mirror.co.uk)
Лучшие романтические комедии Реальная любовь
Хью Грант и Мартина МакКатчен в ромкоме «Реальная любовь», 2003

В отличие от большинства своих коллег по фильму, МакКатчен за прошедшие 14 лет так и не построила успешной кинокарьеры. В ее фильмографии значится несколько телепроектов, съемки в рекламе, телешоу и всего один художественный фильм – австрийская ретро-драма «Прыжок» с Патриком Суэйзи и Беном Сильверстоуном.

До съемок «Реальной любви» Мартина делала весьма успешную театральную карьеру, получив премию Лоуренса Оливье в 2002 году, и даже записала три музыкальных альбома. Но для большинства зрителей она так и остается обаятельной Натали из любимого рождественского кино. В феврале 2015 года Мартина впервые стала мамой — актриса родила сына Рафферти Джека.

Мартина МакКатчен с мужем, певцом Джеком МакМанусом, и сыном Рафферти Джеком (фото: hellomagazine.com)

На момент съемок передачи Мартина еще не видела сценария, а только примеряла костюмы, поэтому не была в курсе истории ее героини. «Я надеюсь, что у них есть парочка детей, а он продолжает свои дурацкие танцы», — поделилась актриса.

Кстати, сцена танца премьер-министра была самой нелюбимой и проблемной для Хью Гранта. По словам Ричарда Кертиса, Грант до последнего откладывал ее съемки, ему жутко не нравилась песня. Съемки сцены были отложены на самый последний день, и удивительным образом все прошло идеально.

Похожие записи