Наоми Харрис вручили Орден Британской Империи OBE

Для английской актрисы Наоми Харрис 2017 год стал настоящим прорывом. Ровно 10 лет назад, в 2007 году, Наоми была номинирована на премию Британской киноакадемии BAFTA в категории «Восходящая звезда», но тогда она осталась без почетной «маски», уступив ее роковой красотке Еве Грин. В творческом арсенале актрисы пока нет крупных кинонаград, зато теперь есть то, о чем большинство актеры могут только мечтать. Наоми Харрис стала обладателем рыцарского ордена Британской Империи OBE, который ей вручила королева Елизавета II.

Наоми Харрис на вручении Ордена Британской Империи OBE

Широкой публике Наоми более всего известна по исполнению роли Мисс Манипенни в двух фильмах о Джеймсе Бонде – «Скайфолл» (2012) и «007: Спектр» (2015). Уже несколько месяцев не стихают шумные слухи о том, кто будет новым исполнителем роли Бонда – останется ли на этом почетном посту Дэниэл Крэйг или продюсеры подыщут нового достойного актера на эту культовую роль. Харрис сказала, что с нетерпением ждет возвращения к работе в новом фильме о Джеймсе Бонде и очень надеется снова встретиться на съемочной площадке с Крэйгом.

Сразу после премьеры «Спектра» Дэниэл Крэйг в одном интервью обмолвился, что он скорее вскроет себе вены, чем снова будет играть Бонда, но, как сказала Харрис, это была всего лишь шутка, и не нужно так близко к сердцу воспринимать эти слова.

По словам актрисы, никто пока не готов отказаться от Бонда-Крэйга, и есть хорошие шансы на то, что актер все же задержится в этой роли несмотря на многочисленные обсуждения о смене, и последние два фильма о Бонде показывают, что зритель любит Крэйга и хочет, чтобы он продолжал работать.

Наоми Харрис в фильме «007: Спектр» (2015)

Что же касается наградного сезона 2017 года, то Наоми не очень-то верит в свою победу на «Оскаре» и говорит, что быть номинированной – это уже большая удача. В этом году актриса была номинирована в категории «Лучшая роль второго плана» за драму «Лунный свет» на премии «Гильдии актеров», BAFTA, «Золотой глобус» и «Оскар». Во всех номинациях (пока кроме «Оскара») ее обошла Виола Дэвис, чьи шансы на премию Американской Киноакадемии весьма высоки.

Поклонники Наоми Харрис могли недавно видеть актрису в фильме «Призрачная красота» с Уиллом Смитом, Кирой Найтли и Хелен Миррен. В настоящее время Наоми утверждена на роль в новом голливудском боевике «Неистовство» с Дуэйном Джонсоном и Джо Манганьелло.

Источник: dailymail.co.uk

Похожие записи