Мерил Стрип и Хью Грант в первом кадре байопика о Флоренс Фостер Дженкинс

Мерил Стрип и Хью Грант в первом кадре байопика о Флоренс Фостер Дженкинс
pathe.co.uk

Британский режиссер Стивен Фрирз работает над байопиком о Флоренс Фостер Дженкинс. Эта американская пианистка и вокалистка прославилась полным отсутствием всех данных, которые необходимы для музыкальной карьеры.

Уверенность в собственном певческом таланте Дженкинс толкнула ее к покорению профессиональных вершин, о которых ранее человек с похожими данными не мог и мечтать. Без музыкального слуха, чувства ритма и поставленного голоса Флоренс записывала пластинки и организовывала свои концерты, на которые публика приходила только чтобы посмеяться над ней.

Главную героиню играет Мерил Стрип, а Хью Гранту досталась роль ее возлюбленного, английского актера Сент-Клера Бэйфилда, который оберегал ее от суровой правды и от насмешек публики. В 1944 году перед Бэйфилдом встала особая задача, ведь Дженкинс решила дать сольный концерт в Карнеги Холле.

У Стивена Фрирза в этом году выходит биографическая драма «Идол» с Ли Пейсом, поклонники Мерил Стрип могут увидеть актрису в музыкальной трагикомедии «Рикки и Вспышка» (в РФ – с 10 сентября). Хью Грант в августе появится на больших экранах в новом проекте Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.» с Генри Кавиллом, Арми Хаммером и Алисией Викандер.


Похожие записи