Марго Робби может сыграть скандальную фигуристку Тоню Хардинг в байопике

margo-robbi-tonya-harding

В марте этого года появилась информация о том, что история американской фигуристки Тони Хардинг будет перенесена на экран. Тогда же Марго Робби назвали претенденткой на главную роль, и в течение полугода проект искал финансирование. Теперь, когда он его получил, байопик «Я, Тоня», в ближайшее время должен быть запущен в работу. Робби по-прежнему находится в стадии переговоров.

Тоня Хардинг – американская фигуристка-одиночница, судьба которой выделяется в ряду прочих спортсменов, даже несмотря на то, что она не поднималась на пьедестал почета в крупных международных соревнованиях. Имя Тони Хардинг стало широко известно благодаря скандалу с ее соперницей Нэнси Кэрриган.

Бывший муж Хардинг Джефф Гиллоули организовал сговор против Кэрриган и напал на нее, пытаясь сломать ей ногу, инициируя выбывание из Чемпионата США и дальнейших соревнований. Травма фигуристки привела к отказу от выступления на национальном первенстве, но вместе с Хардинг Кэрриган вошла в состав американской олимпийской сборной. После признания Тони в том, что она знала о планируемом нападении на Кэрриган, разразился скандал с последующим возбуждением уголовного дела. Бывший муж Хардинг вместе с сообщниками попал в тюрьму, а сама она была приговорена к трем годам условного заключения, 500 часов общественных работ и 160 тысяч долларов штрафа.

Ассоциация фигурного катания США лишила Хардинг титула чемпионки страны 1994 года и пожизненно дисквалифицировала ее, лишив права продолжать карьеру как в качестве фигуристки, так и в качестве тренера. Невольно закончив карьеру в фигурном катании, Тоня Хардинг какое-то время участвовала в соревнованиях по боксу. В 2008 году она выпустила автобиографию «Записки Тони».

Режиссером фильма «Я, Тоня» станет Крэйг Гиллеспи («Ларс и настоящая девушка»), сценарий напишет Стивен Роджерс («Мачеха», «P.S. Я люблю тебя», «Кейт и Лео»).


Похожие записи