Лучшие фильмы с Адриано Челентано

Фильмы с Адриано Челентано занимают немалое место в ряду любимых зрителями итальянских комедий. Многие знают всего пару-тройку фильмов с актером, которые чаще всего демонстрируются по ТВ, но достойных внимания лент с неподражаемым комиком гораздо больше. Представляем 15 фильмов с Адриано Челентано, которые стоит посмотреть.

«Серафино», 1968

Серафино

Serafino

Серафино – простой парень из итальянской провинции, подрабатывающий пастухом. Он не очень умен, но невероятно добр, весел и одинок. Получив наследство, Серафино решает раздать деньги односельчанам, и, отвергая посягательства меркантильной невесты, связывает судьбу с легкомысленной многодетной матерью.

В 1969 году «Серафино» получил Золотой приз Московского кинофестиваля.

«История любви и ножей», 1971

История любви и ножей

Er più: storia d’amore e di coltello

Молодой и дерзкий бандит Нино досрочно освобождается выходит из тюрьмы. Его невеста Роза – девушка удивительной красоты, в которую мужчины влюбляются с первого взгляда. Желая завязать с преступным прошлым, Нино по настоянию Розы устраивается торговать рыбой, но у него появляется конкурент, который собирается соперничать с ним не только на рынке.

«Белый, красный и…», 1972

Белый, красный и…

Bianco, rosso e…

В центре сюжета этой итальянской драмы – история невозможной любви между атеистом-коммунистом Аннибале и медсестрой Джерманой. Картина о том, как прежние убеждения отходят на второй план под натиском настоящих чувств.

«Эмигрант», 1973

Эмигрант

L’emigrante

Пеппино Кавалло – житель Неаполя, разыскивающий отца. Однажды он отправляется в путешествие через Атлантику, и на корабле он знакомится со взбалмошной итальянкой Розитой Флорес, которая бежит от крупных неприятностей с гангстерами на родине. Но даже покинув Италию, ни ей, ни ему не удается скрыться от вездесущих бандитов.

«Пять дней», 1973

Пять дней

Le cinque giornate

Середина XIX века, Италия противостоит господству Австрии. Во время боевых действий один из снарядов пробивает стену городской тюрьмы, откуда сбегает воришка по имени Кайнаццо. Пока он отбывал наказание, страна сильно изменилась, став местом бесконечных политических и общественных баталий. На пару с Ромоло, чья пекарня была также разрушена, Кайнаццо постоянно впутывается в череду забавных авантюр.

«Ругантино», 1973

Rugantino

Rugantino

Рим, 1848 год. Ругантино – весельчак и бабник, влюбленный в замужнюю красавицу Розетту. Ее супруг болезненно ревнив, и однажды он убивает аристократа, который посмел исполнить серенаду для его благоверной. Чтобы избежать заслуженного наказания, мужу Розетты приходится скрываться, и тогда у Ругантино появляется шанс…

«Поторопись, пока не вернулась жена», 1975

Поторопись, пока не вернулась жена

Yuppi du

Сильвия и Феличе – не слишком счастливые супруги. Чтобы наконец уйти к итальянскому толстосуму и жить той жизнью, о которой она мечтала, она имитирует самоубийство. Спустя несколько лет у Сильвии появляется мысль вернуть ребенка, который остался с Феличе, но тот уже вступил в новый брак, и его жена – дама с непростым темпераментом.

«Блеф», 1976

Блеф

Bluff storia di truffe e di imbroglioni

Красавица Белль Дюк – владелица казино, а заодно и глава мафиозной группировки. У нее есть свои счеты с итальянским аферистом Филиппом Бэнгом, отбывающим срок в тюрьме. Чтобы вызволить его оттуда и поквитаться, она нанимает пронырливого Феликса с дружками бандитами, но они обманывают ее и скрываются после освобождения Бэнга. Тот, в свою очередь, решает воспользоваться моментом и отомстить Белль, задумывая искрометную комбинацию, похожую на талантливый покерный блеф.

«Невезучий папарацци», 1977

Невезучий папарацци

Ecco noi per esempio…

Антонматтео Коломбо по прозвищу Клик – бульварный папарацци, за которым то и дело гоняются герои его случайных фоторепортажей. Однажды Клик знакомится с начинающим писателем, и с этого момента начинаются приключения двух новоиспеченных друзей.

«Бархатные ручки», 1979

Бархатные ручки

Mani di velluto

Гвидо Квиллер – инженер, сделавший себе состояние продавая бронированные стекла для витрин ювелирных бутиков. Его бизнес радует владельцев магазинов, но злит воров и страховщиков. После неудачной погони за любимой девушкой, которой он хотел вернуть сумку, Гвидо падает в фонтан. Семейство воров, следовавшее за ним, принимает его за своего – неудачливого воришку-дилетанта, и решает приютить у себя дома. Богатому Гвидо приходится притворяться воришкой, чтобы очаровать покорившую его сердце даму.

«Укрощение строптивого», 1980

Укрощение строптивого

Il bisbetico domato

Элиа – убежденный холостяк, живущий на собственной ферме. Он груб, ему чужды хорошие манеры, а к женщинам относится с большой неприязнью. В один из дождливых вечеров на пороге его дома появляется молодая и красивая горожанка Лиза, избалованная мужским вниманием и привыкшая к обходительному обращению. Похоже, им обоим придется пересмотреть свои принципы.

«Туз», 1981

Туз

Asso

Туз – профессиональный карточный шулер, который в один прекрасный день, а именно, перед собственной свадьбой, решает, наконец, завязать. Напоследок ему нужно сыграть в крупную игру, в которой он выигрывает, но в результате его убивают. Став призраком, Туз старается пристроить свою молодую вдову, которая его видит, и одновременно отомстить за свою смерть.

«Безумно влюбленный», 1981

Безумно влюбленный

Innamorato pazzo

Барнаба – водитель автобуса, избалованный вниманием женщин. Как-то раз он встречает прекрасную Кристину – принцессу одного небольшого княжества, и его сердце тает от любви к ней.

«Бинго Бонго», 1982

Бинго Бонго

Bingo Bongo

Где-то в затерянных джунглях африканского Конго найден получеловек-полуобезьяна, у которого отсутствуют всякие признаки нормального человеческого поведения. Его привозят в Милан, и только антрополог Лаура верит в то, что из этого существа можно сделать полноценного человека. Внезапно из привязанности вырастают настоящие чувства мужчины и женщины.

«Ворчун», 1986

Ворчун

Il burbero

Тито Торизи – адвокат, дела которого идут не слишком хорошо. Он летит в Нью-Йорк, надеясь на благополучное разрешение дела. Мэри Чимино – официантка, которая также летит в штаты. Тито уступает очаровательной блондинке лишний билет на самолет, тем самым позволяя втянуть себя в немыслимую авантюру, в которой замешаны несколько миллионов долларов.


Похожие записи