Кристиан Бэйл рассматривается на главную роль в политической драме о Дике Чейни

Получив «Оскар» за адаптированный сценарий «Игры на понижение» в прошлом году, Адам МакКей двигается от экономической темы к политической. В сентябре режиссёр приступит к съемкам фильма, основанного на реальных событиях, которые разворачивались вокруг американского политика Дика Чейни. Премьера должна состояться в конце 2018 года.

Кристиан Бэйл (фото: msnbc.com)

Ричард Брюс Чейни работал в администрации четырех американских президентов. Ярый республиканец, он известен критикой политики Барака Обамы. С 1975 по 1977 год он занимал пост главы администрации президента Джеральда Форда, с 1989 по 1993 был министром обороны США, а с 2001 по 2009 исполнял функции вице-президента. В 2011 году выпустил скандальную книгу «В мое время: личные и политические мемуары». Чейни называют одним из самых противоречивых политических деятелей своего времени.

На главную роль в фильме рассматривается Кристиан Бэйл, Стив Каррелл претендует на роль министра обороны Дональда Рамсфилда, занимавшего пост до Чейни. Эми Адамс может сыграть Линн Чейни, жену политика.

Бэйл и Каррелл снимались в «Игре на понижении» у МакКея, а Эми Адамс работала с Бэйлом в фильмах «Афера по-американски» и «Боец».

Российский зритель увидит Кристиана Бэйла в новой роли совсем скоро. 27 апреля выходит в прокат мелодрама «Обещание», где актёр снялся с Оскаром Айзеком и Шарлоттой Ле Бон.

Похожие записи