Кейт Бланшетт рассматривается на роль в новом проекте Ричарда Линклейтера

Cate_Blanchett

Ричард Линклейтер выбыл из режиссерского кресла фильма «Проект “Рози”» с Дженнифер Лоуренс (тоже выбывшей), но готовится работать над другими проектами. Режиссер в настоящее время готовится к съемкам экранизации романа Марии Сэмпл «Куда ты пропала, Бернадетт?», и на главную роль в фильме рассматривается Кейт Бланшетт.

Над сценарием книги Сэмпл поработали Скотт Нойштадтер и Майкл Х. Вебер, которые адаптировали к большому экрану «Виноваты звёзды» и «Бумажные города». Это история о когда-то подающем надежды архитекторе, а ныне матери семейства, которая пропадает перед отправлением своей семьи в путешествие в Антарктиду. Она рассказана от лица ее дочери-подростка, которая опирается на письма своей матери, ее встречи с терапевтом и другие имеющиеся в распоряжении документы.

Главная героиня – женщина с интересной судьбой и характером, поэтому для Линклейтера будет большой удачей заполучить на главную роль двукратную обладательницу «Оскара».

Кейт Бланшетт в этом году появилась в роли мачехи в новой экранизации «Золушки», в нашумевшей «Кэрол», отмеченную в Каннах, а также в политической драме «Правда» с Робертом Редфордом (последние два фильма не выходили в прокат в России).


Похожие записи