Фестиваль «Новое кино Австрии» 2017 в Москве

С 19 по 23 апреля в Москве будет проходить фестиваль «Новое кино Австрии». Зрителю будет предложено пять новых кинокартин австрийского производства, большинство из которых основано на реальных событиях и рассказывает о жизни выдающихся людей.

Показы состоятся в московском «Центре документального кино». Билеты можно приобрести на сайте организатора Coolconnections.

Фильмы в программе фестиваля:

«Стефан Цвейг: Прощание с Европой» (Stefan Zweig: Farewell to Europe)

Вторая мировая война. Творческая элита покидает объятую войной Европу, и в их рядах – писатель Стефан Цвейг. Перебравшись из Австрии в Англию, из Англии – в Америку, а из Америки – в Бразилию, Цвейг вместе с молодой женой Лотте оседает в Петрополисе, пригороде Рио-де-Жанейро. Бразилия писателю ужасно нравится, и он готов бесконечно заниматься изучением самых отдалённых её уголков – но сердцем и умом он, тем не менее, никак не может расстаться со сгорающей в огне войны Европой.

«Эгон Шиле: Смерть и дева» (Egon Schiele: Tod und Mädchen)

Эгон Шиле – один из самых скандальных и провокационных художников Вены первой половины XX века. Неисправимый ловелас, вечно искавший вдохновения в объятиях женщин, Шиле, тем не менее, пронёс через всю жизнь привязанность к двум самым важным для него женщинам. Это Герти, его младшая сестра и первая муза, и Волли, первая любовь художника, увековеченная им на знаменитой картине «Смерть и дева».

«Где же мы ошиблись?» (Was hat uns bloß so ruiniert)

Три семейные пары одновременно принимают одно и то же решение – завести ребёнка. Все они – современные городские жители, сторонники органического питания и продукции компании Apple, и они глубоко убеждены, что семью можно завести и без превращения в скучных и унылых буржуа.

«Кестнер и маленький Вторник» (Kästner und der kleine Dienstag)

Берлин, 1931 год. Эрих Кестнер – детский писатель, чья книга «Эмиль и сыщики» пользуется такой популярностью, что её экранизируют. Между бездетным писателем и исполнителем одной из ролей, сиротой Хансом, завязывается дружба. Два года спустя, однако, их дружбе предстоит пережить серьёзное испытание – режим Гитлера объявляет Кестнера запрещённым писателем, а Ханс оказывается в рядах организации «Гитлерюгенд».

«Ночь длиною в тысячу часов» (Die Nacht der 1000 Stunden)

Успешный и многолюдный клан Уллихов съезжается на традиционное семейное собрание в Вену. Филипу, самому молодому из них, нужно отвоевать у своего кузена право управлять семейным бизнесом. Однако повестка дня радикально меняется, когда к семейному сборищу неожиданно присоединяются несколько поколений вроде бы давно умерших предков Уллихов. Настоящее смыкается с прошлым, и пока предки раскрывают страшные секреты об истинном происхождении семейного состояния, Филипу нужно понять, что делать с внезапно возникшим чувством к воскресшей дальней родственнице – которое, как назло, оказывается ещё и взаимным.

Похожие записи