Ева Грин ведет переговоры о съемках в «Дамбо» Тима Бёртона

Очевидно, что Ева Грин стала новой музой Тима Бёртона. В 2012 году актриса снялась в его готической трагикомедии «Мрачные тени», в прошлом году вышла новая работа «Дом странных детей Мисс Перегрин», а теперь Грин ведет переговоры об участии в новом проекте американского режиссера. Бёртон собирается снять «Дамбо», киноверсию известного диснеевского мультфильма 1941 года, а Ева Грин может сыграть одну из трех главных ролей.

Ева Грин и Тим Бёртон
Ева Грин и Тим Бёртон на премьере фильма «Дом странных детей Мисс Перегрин» (фото: premiere.fr)

«Дамбо» стал четвёртым полнометражным мультфильмом студии Disney. Это история о маленьком цирковом слонёнке, который родился с очень большими ушами. Это было расценено как позор в его среде, зато Дамбо научился летать. В 1942 году мультфильм получил премию «Оскар» в номинации «Лучший саундтрек для музыкальных картин».

Если Ева Грин будет утверждена на роль, то это будет очередным возвращением актрисы в голливудское кино. В настоящее время француженка занята в основном в европейских проектах. Этой зимой Ева закончила съемки в фильме «Основано на реальных событиях» Романа Полански с Эмманюэль Сенье. В октябре состоится премьера «Эйфории» Лизы Лангсет с Евой и Алисией Викандер. Также актриса готовится к съемкам в байопике «Вита и Вирджиния» с Джеммой Артертон, фильме о дружбе и любви писательниц Вирджинии Вулф и Виты Сэквилл-Уэст.

Похожие записи