Дженнифер Лоуренс сыграет Зельду Фитцжеральд в байопике

dzhennifer-lourens-zelda-fittszherald

Дженнифер Лоуренс продолжает традицию исполнять роли сильных женщин с трудной судьбой. На этот раз звезда франшизы «Голодные игры» собирается воплотить на экране образ жены Фрэнсиса Скотта Фитцжеральда – Зельды.

Зельда Фитцжеральд вместе с мужем были одной из самых ярких пар двадцатых годов прошлого века. Она не была лишена литературных амбиций, писала статьи и короткие рассказы для журналов и даже выпустила один роман. На протяжение всех лет совместной жизни супруги не прекращали своеобразное творческое соперничество, о котором и расскажет будущий фильм.

Еще в молодом возрасте у Зельды обнаружились проблемы с психикой, а далее ее состояние лишь усугублялось. В возрасте 30 лет (в 1930 году) ей был поставлен диагноз «шизофрения». В 1936 году ее поместили в Хайлендскую больницу для душевнобольных, а в 1948 году Зельда Фитцжеральд трагически погибла в пожаре, вспыхнувшем в учреждении. Ее супруг скончался в 1940 году от сердечного приступа.

Продюсером байопика станет Рон Ховард и возможно, он займет и режиссерское кресло.

Дженнифер Лоуренс с ближайшее время можно увидеть в фантастической драме «Пассажиры» Мортена Тильдума. Фильм выходит в российский прокат 22 декабря.


Похожие записи