Анаис Демустье – новая звезда французского кино

Анаис Демустье часто называют музой нового французского кино, звездой, которая даже не восходит, а уже полноценно взошла и сияет на этом почетном небосклоне. Ей нет и 25 лет, а за ее плечами уже более тридцати киноработ, в числе которых сотрудничество с великими мастерами.

Анаис Демустье появилась на свет в Лилле 29 сентября 1987 года в многодетной семье – детей у родителей четверо. Девочка прониклась актерским ремеслом в раннем возрасте, и уже в семь лет начала посещать театральные занятия. К кинематографу частично ее пристрастил старший брат, который мечтал работать в кино. Среди самых больших потрясений Анаис – картина «Ад» Клода Шаброля и «Лулу» Мориса Пиала.

В двенадцать лет ее пригласили на небольшую роль в фильме «Мир Марти» в Мишелем Серо в главной роли, а уже в четырнадцать состоялась судьбоносная встреча с Михаэлем Ханеке. Анаис сыграла в его картине «Время волков», которая вышла в 2003 году, и тогда, по ее словам, она по-настоящему загорелась идеей стать серьезной актрисой. Партнерами Демустье стали Изабель Юппер и Беатрис Даль, Оливье Гурме, Патрис Шеро, снявший культовую «Королеву Марго».

«На следующий год», 2006

Затем следует череда фильмов достойных и не очень (вроде молодежного ужастика «Чертов мобильник»), комедийных, драматических, ярких и проходных ролей, которые постепенно ведут юное дарование к качественным работам.

В 2006 году режиссер Изабель Чайка приглашает Анаис в свою картину «На следующий год», доверяя ей главную роль, год спустя снова снимая ее в короткометражке «Un bébé tout neuf». Затем девушку замечает Кристоф Оноре и снимает ее в фильме «Прекрасная смоковница»  с Луи Гаррелем и Леа Сейду.

2008 год становится знаковым для Анаис Демустье. После съемок у Оноре она снимается в фильме «Взрослые люди» с Жаном-Пьером Даруссеном и получает номинацию на «Сезар» как самая многообещающая актриса. Затем следуют съемки во франко-датской драме «Будь послушной», которая была номинирована на премию Европейской киноакадемии. Следующий фильм «Сладкое зло» с Паскалем Греггори принес Демустье настоящую «взрослую» премию  — за лучшую женскую роль на кинофестивале в Карловых Варах.

«Взрослые люди», 2008

Всего в 2010 году на экраны вышло 7 работ Анаис Демустье, среди которых были и сериалы, и короткометражки, и большое кино. В этом году Изабель Чайка снова снимает актрису в главной роли, в картине Любовь и свежая вода, где Демустье по традиции предстала в образе юной непокорной особы, которая живет вразрез с правилами окружающего мира. И она, и ее партнер Пио Мармай получают по номинации на «Сезар» как самые многообещающие актеры, но премия вновь проходит мимо. Зато мимо не прошла другая награда – почетная премия имени Роми Шнайдер, которой награждают молодых актрис, зарекомендовавших себя в качестве новой надежды поколения.

Одно из недавних громких появлений актрисы на большом экране – драма «Откровения» с Жюльет Бинош, героиня которой берет интервью у студенток, зарабатывающих древнейшей профессией.

«Откровения», 2011

Демустье не смущается сниматься полностью обнаженной, не боится предстать в провокационном образе, оправдывая это беззаветной любовью к профессии и желанием совершенствоваться. У нее уже внушительный опыт, но она не прекращает учиться у своих коллег по кинематографу. Она с благодарностью принимает  совместную работу с именитыми актрисами, внимательно следя за их работой. Так Анаис восхищается Изабель Юппер, Беатрис Даль, Эмманюэль Дево, с которыми она снималась, а также Кейт Уинслет, которую она называет одной из своих любимых актрис.

С Жилем Леллушем на вручении премии Роми Шнайдер и Патрика Деваэра

Несмотря на плотный график съемок Демустье периодически играет в театре, а когда у нее есть свободное время – мчится в Нью-Йорк, чтобы подтянуть актерское мастерство по методу Мейснера.

Улыбчивая и задорная в жизни, в кино Анаис Демустье получает роли сложные и неоднозначные. Но она только рада этому, подчеркивая важность актерского становления через преодоление.

Фильмография Анаис Демустье:

Тереза Д. (Thérèse Desqueyroux, 2012)
Откровения (Elles, 2011)
Последняя зима (L’hiver dernier, 2011)
Des noeuds dans la tête (2011)
Снега Килиманджаро (Les neiges du Kilimandjaro, 2011)
Перелом (ТВ) (Fracture, 2010)
Любовь и свежая вода (D’amour et d’eau fraîche, 2010)
Витая в облаках (La tête ailleurs, 2010)
Прекрасная заноза (Belle Épine, 2010)
George et Fanchette (ТВ) (2010)
Месье аббат (Monsieur l’abbé, 2010)
Сладкое зло (L’enfance du mal, 2010)
Angelo, tyran de Padoue (ТВ) (2009)
Будь послушной (Sois sage, 2009)
Загадочные убийства Агаты Кристи (сериал) (Les petits meurtres d’Agatha Christie, 2009)
Дай мне руку (Donne-moi la main, 2008)
Взрослые люди (Les grandes personnes, 2008)
Прекрасная смоковница (La belle personne, 2008)
Un bébé tout neuf (2007)
Несущие стены (Les murs porteurs, 2007)
Au bout de mon rêve (ТВ) (2007)
Репортеры (сериал) (Reporters, 2007)
Нет секса — нет денег (Le prix à payer, 2007)
Чертов мобильник (Hellphone, 2007)
На следующий год (L’année suivante, 2006)
Barrage (2006)
Ma culotte (2006)
Conflit de canards (2004)
Время волков (Le temps du loup, 2002)
Мир Марти (Le monde de Marty, 2000)
Уголовная полиция (сериал) (P.J,1997)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code